チーズと野菜のレシピ帳
スカモルツァチーズのお茶漬け
スカモルツァチーズのお茶漬け
~チーズ工房「乳ぃーずの物語。」の
チーズ職人おすすめのお茶漬けレシピ!
チーズ職人も食べている、ささっと食べれるごはんです。
チーズのもちっと感と、塩昆布の風味がよいです!
チーズとお茶漬け・・・違和感を感じる(かも知れない)取り合わせですが、
当店のスカモルツァチーズを使用したお茶漬けが、
雑誌「BRUTUS(マガジンハウス)」主催「お茶漬けグランプリ」において、
審査員の箭内道彦さん、平野由希子さん、鈴木おさむさん
3人の全員の票を集め、見事「グランプリ」に輝きました!
徐々に溶け出すミルクの風味と
温まったチーズの独特の食感がおいしいです!
オリーブオイルを少量加えて、洋風茶漬けにするのも
おすすめです。
【 材 料 】
ごはん |
スカモルツァチーズ |
お茶漬けの素 |
茶漬昆布 |
番茶 |
【 作り方 】
温かいごはんの上に、さいの目に切ったチーズと 塩昆布、お茶漬けの素をのせて、
アツアツのお茶を、チーズにかけるように注ぎます。
チーズが少しとろけたところをどうぞ。
温かいごはんの上に、さいの目に切ったチーズと 塩昆布、お茶漬けの素をのせて、
アツアツのお茶を、チーズにかけるように注ぎます。
チーズが少しとろけたところをどうぞ。