チーズと野菜のレシピ帳

スカモルツァチーズのお茶漬け

スカモルツァチーズのお茶漬け
~チーズ工房「乳ぃーずの物語。」の
チーズ職人おすすめのお茶漬けレシピ!

チーズ職人も食べている、ささっと食べれるごはんです。
チーズのもちっと感と、塩昆布の風味がよいです!

チーズとお茶漬け・・・違和感を感じる(かも知れない)取り合わせですが、
当店のスカモルツァチーズを使用したお茶漬けが、

雑誌「BRUTUS(マガジンハウス)」主催「お茶漬けグランプリ」において、

審査員の箭内道彦さん、平野由希子さん、鈴木おさむさん
3人の全員の票を集め、見事「グランプリ」に輝きました!

徐々に溶け出すミルクの風味と
温まったチーズの独特の食感がおいしいです!

オリーブオイルを少量加えて、洋風茶漬けにするのも
おすすめです。

【 材 料 】

ごはん
スカモルツァチーズ
お茶漬けの素
茶漬昆布
番茶
【 作り方 】

温かいごはんの上に、さいの目に切ったチーズと 塩昆布、お茶漬けの素をのせて、

アツアツのお茶を、チーズにかけるように注ぎます。

チーズが少しとろけたところをどうぞ。

配信ご希望の方は、メールアドレスを入力し登録ボタンを押してください。(毎月第2金曜日配信/無料)

変更・解除・お知らせはこちら

営業日カレンダー
  • 今日
  • チーズ工房店舗営業日
  • 臨時休業


定休日のメールの返信・発送作業は翌営業日に順次対応させていただきます。 ご注文は毎日受け付けております。

ページトップへ